1室1厅1卫48㎡全屋砸墙安装玻璃隔断

童工 2017-03-21 10:45:00
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

准备 2017-03-21 10:45:00 屋主夫妇买下这间屋子,是为了方便丈夫工作,平时这个家只有一个人住。因为有过很多装修的经验,所以这套房子没有请设计师出马,两人自己做了非常大胆的设计。 这间屋子的房龄并不算太老,但是全屋只有单面采光。 因为户型的平面就是一个长方形,厨房的位置非常突兀,为了

准备 2017-03-21 10:45:00

屋主夫妇买下这间屋子,是为了方便丈夫工作,平时这个家只有一个人住。因为有过很多装修的经验,所以这套房子没有请设计师出马,两人自己做了非常大胆的设计。 这间屋子的房龄并不算太老,但是全屋只有单面采光。 因为户型的平面就是一个长方形,厨房的位置非常突兀,为了给餐厅增加照明,又在厨房和餐厅之间的隔墙上开了个内窗。 尽管如此,厨房内部的空间也是紧巴巴的,通往阳台的动线非常拥挤,厨房里也施展不开手脚。 因为厨房的形状狭长,实际上的采光也并不好。 暗卫倒是很宽敞,但是之前的屋主似乎没有把它好好利用,水管都还走的是明管,下水管道也露在外边。

拆改 2017-03-21 10:46:27

装修第一步,屋主就放出了大招:拆!不破不立,对于采光不是特别好的家,就要拆掉多余的墙体,让光线更多地洒进来。除了卫生间和卧室之间的隔墙,全家的墙都给拆了。 敬告:砸墙前请咨询并报备物业,请不要拆承重和剪力墙。 就连卫生间和大厅之间的门,也给拆掉了,同时还把原本的水电管道都拆掉了,准备按照新的需求重新布线。 厨房电器很多,所以开关插座不但得够,而且位置还要合适。 之前说起走水电时要横平竖直时,很多小伙伴就问,这样走线不会让电线在管子里卡死,以后再也抽不出来了吗? No no no,有经验的水电师傅会注意把电线管转弯的弧度预留大一些,而且转弯尽量少,电线一样能给抽拉出来。 你看这样的电线管,整齐、没有横槽、日后便于抽拉,是不是很赏心悦目?

泥木 2017-03-21 10:47:54

卫生间地面重新找平、墙面重新修补,水管和电线都按照需求埋到了墙面里。 之前大家问过工人在工地上方便的问题怎么解决的,我们准备了能直接套在下水管道上的临时蹲便器,师傅们使用起来方便又卫生。 因为水管包括冷热水都需要从厨房引到卫生间里,水管需要跨过厅,所以在施工的时候,穿过厅的水管和电线都走的地。 而进入卫生间后,因为水管转弯较多,就都走的顶。 水管最容易漏水的其实是转角部位,因此卫生间里的水管走顶更容易检修。 贴砖之前有一道工艺叫“拉毛”,就是把墙面用水泥弄得粗糙一些,这样瓷砖贴在墙上更牢固。 可是拉毛会弄得到处脏兮兮的,所以我们特别安装了线盒保护盖,这样就能保证水泥和其它的垃圾不会掉到线盒里。 瓷砖贴上去后,就能够看出厨房和卫生间大概的模样了。 卡在砖缝之间的十字塑料卡子可以帮助师傅控制砖缝的宽度和平整,也能够让师傅检查砖和砖之间有没有铺平。 要是瓷砖中间遇上了插座线盒,就要开出一个大小一模一样的洞,这可是个精细活。 另外,厨房拆掉的墙原本的位置,又重新用石膏板做了一圈假梁,这个是为什么呢?继续看,下面会有答案。

安装 2017-03-21 10:51:40

瓷砖铺完并牢固之后,紧接着就可以安装厨房和卫生间的铝扣板吊顶了。 因为最顶上的空间是留给线路管道的,被铝扣板挡住后完全看不见,瓷砖就不需要铺到最顶上,这样省工又省钱。 大部分施工的时间里,屋主都没有时间经常跑到工地来,所以就由客户经理和工程经理代为监督和查看。 经常拍一些照片给屋主看,不但能让屋主每天都能看到家里的装修进度,有不合心意的地方还能够及时调整。 铺好木地板后,我们也重新铺上了保护膜,避免后期安装其它主材的时候把地面刮花弄伤。

软装 2017-03-21 10:53:33

屋主大胆地把家里的墙拆干净后,又重新用铝合金框的玻璃隔断把家里的房间分隔开来。 房间的大小和位置都不变,但屋子里采光更好了,看着也宽敞了很多。 尤其是厨房的玻璃门,因为门的高度提升了,视觉上层高的提升效果也非常明显。 家里的吸顶灯都是可以调节色温的。 因为屋子本身采光不好,白天屋子里也需要开灯,而三档调光的吸顶灯正好能够满足晴天、阴天和夜里三个场景不同的光色。 屋里挑选的木地板是我们所提供的最好的三层实木地板,橡木表层保留了实木本身的结疤和纹路,仅在凹陷严重的地方修补上黑色腻子。 表面涂抹的是半封闭清漆,让人能够感受到木材本身的纹理和触感。 门口用定制柜打造出了一个迷你玄关。 家里的防盗门是向走廊打开的,因此一回到家就能非常方便顺手地放下手里的东西,把大衣挂起来。 为了突出这一个角落的照明,屋主还特地挑选了轨道射灯。 整个厨房隔墙都被砸掉了,全部使用玻璃隔断,暖气片也跟着挪了地方。 整个厨房竟然开了三个门,分别两个朝向客厅,一个朝向餐厅。 厨房加砌的假梁,其实是为了保证和吊顶之后的高度齐平,吊顶里的电线管道不会外露出来,从外面看着非常整洁。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。