房产证加子女名字有学问 不懂吃大亏

焦点北京新房 2019-06-14 13赞
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

当父母的永远都是想让孩子接受最好的,衣食住行样样包括。为了孩子以后,不少家长更是早早打算,把房产证上加上孩子名字,但是这样真的就好吗?

当父母的从来都是为孩子操碎了心,不论衣食还是住行。有些家长更是担心未来房价上涨,孩子结婚的时候名下无房,生活不幸福。所以在买房的时候,不仅夫妻双方都在房本上,就连孩子的名字的也在上面,可谓费尽心力。但是,把孩子加到房产证上真的好吗?除了给孩子增加了保障以外,在今后免去了过户的繁琐手续;更不用去操心赠与、继承和买卖三种方式哪一种更省钱。

当然了,凡是有利就有弊,过早的在房产证上加孩子的名字,也会出现以下几个问题:

1、子女再次购房税费高

如果子女已有一套房产,日后购房的时候就属“二次购房”,相应的首付、税费、贷款利率都会上调,相应的他们的负担也会增加。就目前北京市场而言,普宅首套首付35%,二套首付60%;非普宅首套首付40%,二套首付80%。可想着压力多大。

2、房产税可能增加

据悉按照房产税的相关规定,第一套房是不用缴纳房产税的,但是第二套房子开始就需要缴纳房产税。所以如果父母把房子写上子女的名字,当子女自己购买房子时,就需要缴纳相应的房产税了。

3、父母离婚,房子拿不到

如果父母日后离婚,子女未成年,此套房子不属于夫妻两人的共同财产,一般情况是,小孩归谁抚养,谁就有权管理此房产三分之二的价值,若房产证上只有子女名字没有父亲/母亲名字,父亲/母亲很可能拿不到房子的一分钱。

4、房屋产权可能被子女配偶继承

如果子女在婚后不幸去世,即使是子女未成年时与父母共有的房产(婚前财产)也要进行分割与继承,其继承人不仅是父母、还有配偶,因为此时配偶也是第一顺序继承人。

5、转卖比较麻烦

房产证上加子女名字,房产转让抵押就会很麻烦。只有涉及到子女利益才可以处置此财产,比如治病、出国留学等,另外,出售房产的款项只能用来抚养未成年子女。房产转让和抵押程序也会变得很复杂,需要各种证明、手续。

房产证加子女名真不是您一厢情愿的事情,咱总给为孩子的未来考虑考虑吧。可能您会抗议,担心孩子的未来没保证,其实您可以换个想法,买一套高品质的房源,在未来换房的时候,也好出手,保不齐还能手里还能富裕一些钱,到时候给孩子买一套属于他们的婚房岂不是更好。

什么?哪里找这种房源啊?纵观北京市场,东西城的房子还是有很大保值空间的,但是东西两个城区的房价一来太贵,二来老破小居多,不如海淀还有新房。单看海淀这个区域的新房分布,肯定是清河板块更加方便一些,而就在此板块内,目前就有一个商品房项目在售,它的名字就是“强佑府学上院”。

前文说了,强佑府学上院属于清河板块,具体位置位于京藏高速清河桥西侧(清河中街与清河二街交汇处东南角约100米处)。就他的地理位置来说,很是便利,周围2公里范围内涵盖了地铁8号线永泰庄站和13号线上地站。如果您觉得坐地铁人多,想搭公交车的话,家门口就有数条公交供您选择,东西南北4个方向,想去哪里都不是事。

除了交通以外,项目的配套方面也是十分给力的。楼下底商云集,中国移动、餐饮、早教一应俱全,真正的足不出户就可以享受这些便利。如果您觉得这还不够,在项目东侧还有大型的商业综合体——华润五彩城,周末和闺蜜、家人一起最好的去处,孩子大一点也可以在这里报个兴趣班。

当然了,强佑府学上院的教育配套也是不错的,周边涵盖了、20中、清河中学等等,更重要的是清华附属小学清河分校便坐落在社区内(具体入学请参考学校公示),在项目内部还配建幼儿园。

对于强佑府学上院的交通和配套想必您大概有了一个了解,下面就让我们深入了解下项目本身。

强佑府学上院项目此次推出的6#可谓是东区最佳观景楼栋,南侧紧邻清河,环境、视野、采光极佳。目前有83-180平米两居-三居房源在售。无论是刚需一族还是改善一族,都能找到合适的房源。

项目不仅楼栋佳,园林更佳。据了解,强佑·府学上院在产品打造上也不遗余力。项目采用新中式园林设计风格,大气、优雅,彰显着主人贵族气质。外墙采用干挂陶板,可提高系统的抗震性能,稳定性好,同时保护着墙体免受恶劣天气和空气污染的侵蚀,使墙体具有良好的防水、隔音、保温节能功能,保持建筑外墙干燥。外窗玻璃采用Low-E低辐射三玻双中空材料,可有效降低外辐射、热损失及光污染,达到绿色、环保、节能的效果。品质体现在方寸之间,小到一砖一瓦,大到空间布局,点点滴滴都能够成为影响生活的因素。这些高成本和精雕细琢的投入,筑就了一流的建筑品质,构建了强佑·府学上院的收藏价值与居住价值,为理想中的生活带来更多可能,重塑时代对豪宅的定义,无疑将更受高净值人群的青睐!

如此风景秀丽、环境宜人的成熟社区项目,在价格方面更有优势,均价74500元/平米,并且在售6号楼今年年底即可入驻,纵看整个海淀区,难找到如此超值的房源了。

如果您对项目信息还想更多了解的话,拨打下面卡片的电话进行咨询。

相关阅读

听说这样看房更容易选到好房子 快来点我参加看房团活动吧!

买房当道征信先行  这类人群要格外小心 房贷被拒“毁”了你的定居梦

与你的钱有关!下个月住房公积金将调整 掌握这几点提取超简单

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。