「久栖设计」原木配上高级灰,百看不腻的现代风清爽又精致

北京久栖室内 2020-09-13 13:02:49
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

地址:北京天通苑北二区 设计施工单位:久栖设计 面积:140平米 造价:40万 风格:现代简约 简介: 此案例的坐标位于北京北边亚洲最大的小区天通苑小区。这是一套110㎡的三室两厅两卫。在装修前我们的屋主,就一直住在这个地方第一次测量时,屋主和我们说,希望能有足够的储物空间,以及和猫咪玩耍的地方。

地址:北京天通苑北二区

设计施工单位:久栖设计

面积:140平米

造价:40万

风格:现代简约

简介:

此案例的坐标位于北京北边亚洲最大的小区天通苑小区。这是一套110㎡的三室两厅两卫。在装修前我们的屋主,就一直住在这个地方第一次测量时,屋主和我们说,希望能有足够的储物空间,以及和猫咪玩耍的地方。

从客厅看向餐厅,进门左手边是换鞋凳和收纳柜,主要方便收取快递等物件临时存放,在收纳柜上方是十字格配上挂钩回家后的包包以及钥匙可以挂上在这里。

客厅区域灰色地砖饰面墙面颜色立邦漆(太空漫步),窗帘布艺为抹茶绿,客厅沙发芝华士头等舱材质为(科技布)防止猫咪抓挠,整体没有太多的装饰。

沙发旁边的长条形壁灯,在夜晚观看电视不需要开主灯照明时,可以打开做为辅助照明使用,以及氛围灯使用。

玄关对面做了换季的鞋柜以及猫咪的活动区域,在卧室通道以及厨房入口之间的墙体贴了黑板墙贴。

木色的餐桌餐椅给予自然的感觉。

餐桌往左走分别是次卫卫生间门玄关区域换鞋凳。黑色金属十字格,灰色换鞋凳,木色餐桌,以及带有复古元素的灯具构成了餐厅的一角。

餐桌灯,带有一些复古元素。

玄关处储物柜给业主家打大猫预留活动通道,保留的白色柜体也充当了大猫的第一步台阶。在厨房和去卧室的洞口区域做了黑板墙做为记事以及绘画使用。

卧室床头角度,床头灯具和木色背板,形成高低错落的层次关系。灰蓝色墙面,有助让空间实现扩张的效果。

卧室增加衣帽间,水泥灰色的谷仓门,给空间带来一点工业风的感觉。

妆台一角,飘窗底下的储物柜体,分担了卧室的一部分储物功能。

绿色的格子床品,整体上的搭配自然干净。

父母的房间柜体比较多。整体以收纳老人旧物为主,无需太多的装饰。

书房做了地台,以便男屋主平时加班后回来太晚,不打扰家人时,来到这里休息。储物方面利用了屋主原有的两组书柜,做为房间的主要收纳。

小吧台区域的这个功能,做为卧室与厨房区域的缓冲隔断。以及作为饮水点使用。

看向厨房的角度,小吧台以及里面的整高柜,都有着各自不同收纳类型。

衣帽间里没有做柜门,而是全部开放。且在衣帽间里,配备了可供照明的穿衣镜,方便屋主在衣帽间里搭配穿衣。

主卫除了淋浴房区域,使用木纹砖上墙,其它部分,大多以灰色为主。淋浴,以及浴室柜的木色提升卫生间的“温度”。

镜柜+马桶吊柜,让客卫空间收纳不容小觑。在钻石型淋浴房里面的地砖上,做了拉槽处理,达到防滑效果。

厨房的双一字型橱柜,洗切配炒集中在同一侧,且台面高度也是根据屋主的身高定制的,更能满足个人的使用习惯。

原始户型墙体基本上以承重墙体为主。户型缺点原有餐区位子在进入厨房的主要通道上影响通道的使用。客卧书房外的通道与厨房之间的洞口虽然形成了环形路线但形成了空间的浪费。

整体格局没有大的改动,因为原有格局符合业主的使用习惯所以只对原有格局进行了一些细微的改动。把原有餐桌区域做为了厨房的扩展空间以及门厅的储藏空间。餐厅区域移动到了和客厅沙发旁边。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。